Soupe au chou de Carol

    (125)

    Une soupe copieuse, parfaite après un vent glacial lors d’une journée d’hiver. Elle est encore meilleure préparée un jour à l’avance, mise au réfrigérateur puis réchauffée juste avant de servir.


    121 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1/2 chou blanc moyen coupé en morceaux
    • 4 belles carottes coupées en morceaux
    • 4 branches de céleri coupées en morceaux
    • 1 oignon émincé
    • 175 ml de ketchup
    • 350 ml de jus de tomate
    • 750 ml de bouillon de légume
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 1 (400g) boite de tomates en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures40minutes  ›  Prêt en :4heures 

    1. Mettre le chou coupé en morceaux dans une marmite pouvant contenir jusqu'à 8 litres.
    2. Mettre les morceaux de carottes au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d’eau sur puissance maximale pendant 6 minutes.
    3. Mettre les morceaux de céleri au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d’eau sur puissance maximale pendant 4 minutes.
    4. Ajouter les légumes passés au micro-onde dans la marmite avec le reste des ingrédients. Remplir la boite de tomate avec le bouillon et verser dans la marmite. Couvrir et amener à ébullition. Laisser bouillir 30 minutes.
    5. Réduire le feu et laisser mijoter entre 2 et 3 heures
    6. Servir avec des tranches de baguettes. Mettre le sel, le poivre, la sauce tabasco sur la table pour l’assaisonnement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (125)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles