Soupe au chou de Carol

    Soupe au chou de Carol

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures


    121 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe copieuse, parfaite après un vent glacial lors d’une journée d’hiver. Elle est encore meilleure préparée un jour à l’avance, mise au réfrigérateur puis réchauffée juste avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1/2 chou blanc moyen coupé en morceaux
    • 4 belles carottes coupées en morceaux
    • 4 branches de céleri coupées en morceaux
    • 1 oignon émincé
    • 175 ml de ketchup
    • 350 ml de jus de tomate
    • 750 ml de bouillon de légume
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 1 (400g) boite de tomates en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures40minutes  ›  Prêt en :4heures 

    1. Mettre le chou coupé en morceaux dans une marmite pouvant contenir jusqu'à 8 litres.
    2. Mettre les morceaux de carottes au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d’eau sur puissance maximale pendant 6 minutes.
    3. Mettre les morceaux de céleri au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d’eau sur puissance maximale pendant 4 minutes.
    4. Ajouter les légumes passés au micro-onde dans la marmite avec le reste des ingrédients. Remplir la boite de tomate avec le bouillon et verser dans la marmite. Couvrir et amener à ébullition. Laisser bouillir 30 minutes.
    5. Réduire le feu et laisser mijoter entre 2 et 3 heures
    6. Servir avec des tranches de baguettes. Mettre le sel, le poivre, la sauce tabasco sur la table pour l’assaisonnement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles