La minestrone de Jamie

    La minestrone de Jamie

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    1heure25minutes


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    C’est un parfait dîner de semaine – servir cette soupe copieuse avec un pain bien croustillant, de la romaine et un bon merlot !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 oignons coupés en morceaux
    • 4 branches de céleri coupées en morceaux
    • 5 carottes coupées en tranches
    • 500 ml de bouillon de légumes
    • 500 ml d’eau
    • 2 (600 g) boite de passata (coulis de tomates)
    • 100 ml de vin rouge
    • 1 (400 g) boite de haricots rouges égouttés
    • 250 g de haricots verts épluchés
    • 75 g d’épinards rincés
    • 3 courgettes coupées en quartiers puis en tranches
    • Une petite poignée d’origan frais haché
    • Une bonne poignée de basilic frais haché
    • Sel et poivre
    • 75 g de pâtes stellete
    • 2 cuillères à soupe de parmesan frais
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra (en option)

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans une grande marmite, faire revenir l’ail à feu doux dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les oignons et faire revenir 4 à 5 minutes. Ajouter le céleri et les carottes et faire revenir 1 à 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, la passata et le vin; amener à ébullition en remuant souvent. Réduire sur feu doux et ajouter les haricots rouges, les haricots verts, les épinards, l’origan, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 30 à 40 minutes ou plus longtemps si possible. Ajouter les pâtes pendant les 10 dernières minutes de la cuisson.
    3. Lorsque les pâtes sont cuites, servir la soupe dans les bols et saupoudrer de parmesan. Servir avec une goutte d’huile d’olive si vous le souhaitez.
    4. Astuce:
    5. Si vous ne trouverez pas de pâtes stellette, utiliser les plus petites pâtes que vous puissiez trouver.

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