Salade de poulet au barbecue et fruits de saison

    Salade de poulet au barbecue et fruits de saison

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    35minutes


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    Cette salade est à la fois merveilleuse à regarder et bonne à manger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de blancs de poulet sans peau, ni os
    • 50 g de noix de pécans
    • 150 g de fraises en tranches (ou autres fruits de saison)
    • Sauce:
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
    • 23 cl d’huile d’olive
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre blanc
    • 2 romaines

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le barbecue en plein air sur feu fort. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire cuire le poulet au barbecue pendant 8 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce que le jus soit clair. Retirer du feu, laisser refroidir et couper en tranches.
    2. Pendant ce temps, mettre les noix de pécan dans une poêle sur feu moyen à fort. Faire griller les noix de pécan jusqu'à ce qu’elles embaument, remuer souvent pendant au moins 8 minutes. Oter du feu et mettre de coté.
    3. Mettre le vinaigre de vin rouge, le sucre, l’huile, l’oignon, la moutarde, le sel et le poivre dans un mixeur. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Disposer la romaine dans les assiettes de service. Mettre les tranches de poulet, les fraises, les framboises et les noix de pécans. Arroser de sauce avant de servir.
    5. Astuce :
    6. Si vous ne voulez pas vous embêter avec le barbecue, faire cuire le poulet au grill ou sur une plaque en fonte.

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