Linguine aux asperges, à la pancetta et à la roquette

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    Vous devez absolument essayer cette recette qui associe des asperges, de la pancetta, de la roquette avec des linguine. Le jus de citron ajoute une pointe de fraîcheur. C'est simple et savoureux!


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 500g de linguine
    • 6 tranches de pancetta ou de bacon (ou de poitrine de porc)
    • 75ml d'huile d'olive vierge extra
    • 2 gousses d'ail, finement tranchées
    • 250g d'asperges vertes fraîches, parées et coupées en petits morceaux
    • 150g de roquette
    • 60ml de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Cuire les linguine selon les instructions du paquet. Egoutter et mettre de côté.
    2. Faire revenir la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer de la poêle et égoutter le gras sur un papier absorbant. Couper en petits morceaux et mettre de côté.
    3. Verser l'huile d'olive dans une poêle propre et ajouter l'ail et les asperges. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les saveurs se développent (environ 3min).
    4. Ajouter les linguine, puis transférer dans un grand plat de servir.
    5. Garnir de roquette et de bacon et ajouter le jus de citron.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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