Paneer maison

    (29)
    2 heures 20 minutes

    Cette recette facile de paneer va apporter un authentique goût indien à vos plats.


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 l de lait entier
    • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1,5 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Verser le lait, le yaourt et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant au fouet de temps en temps. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le jus de citron.
    2. Retirer du feu et verser dans un chinois recouvert de mousseline. Soulever la mousseline et attacher ses 4 coins.
    3. Accrocher la mousseline au dessus de votre évier pour que le fromage s'égoutte. Cela prend entre 30 minutes et 1 heure. Une fois qu'il est égoutté, conserver le fromage dans la mousseline et placer dans un bol au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
    4. Conseil: Si vous voulez couper des morceaux de paneer, avant de le placer au réfrigérateur, appuyer sur le fromage avec une cuillère, pour qu'il prenne la forme du bol.
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