Paneer maison

    Paneer maison

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette facile de paneer va apporter un authentique goût indien à vos plats.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 l de lait entier
    • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1,5 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Verser le lait, le yaourt et le sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant au fouet de temps en temps. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le jus de citron.
    2. Retirer du feu et verser dans un chinois recouvert de mousseline. Soulever la mousseline et attacher ses 4 coins.
    3. Accrocher la mousseline au dessus de votre évier pour que le fromage s'égoutte. Cela prend entre 30 minutes et 1 heure. Une fois qu'il est égoutté, conserver le fromage dans la mousseline et placer dans un bol au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
    4. Conseil: Si vous voulez couper des morceaux de paneer, avant de le placer au réfrigérateur, appuyer sur le fromage avec une cuillère, pour qu'il prenne la forme du bol.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles