Poulet aigre-doux au gingembre et au citron vert

    Poulet aigre-doux au gingembre et au citron vert

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    40minutes


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    Ce plat facile est plein de saveurs asiatiques. Servez le poulet avec du riz et des légumes verts et vous aurez un délicieux repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 90ml de sauce soja
    • 60ml de jus de citron vert
    • 30ml d'huile de tournesol
    • 1 piment vert, égrainé et haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 morceau de 2cm de racine de gingembre, haché
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 30ml de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de zest de citron vert
    • 6 blancs de poulet, avec peau
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 15ml d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. A l'aide d'un fouet, mélanger la sauce soja, le jus de citron vert, l'huile de tournesol, le piment, le gingembre, la coriandre, le sucre roux et le zest de citron vert, jusqu'à dissolution du sucre.
    2. Placer les morceaux de poulet dans un sac en plastique refermable. Ajouter la marinade, refermer le sac et secouer. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen/vif. Retirer les morceaux de poulet de la marinade, en secouant l'excès de liquide. Placer le poulet dans la poêle, la peau vers le bas, et cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante, pendant environ 4min. Retourner le poulet et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose au milieu.
    4. Retirer le poulet de la poêle et réserver au chaud.
    5. Verser la marinade dans la poêle. Dissoudre la maïzena dans de l'eau et incorporer la mixture dans la sauce pour qu'elle épaississe. Porter la sauce à ébullition, puis baisser la température jusqu'à feu moyen/doux. Laisser mijoter pendant 5min.
    6. Servir le poulet avec la sauce.

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