Papillotes de saumon au four

    Papillotes de saumon au four

    15membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    76 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette facile et savoureuse de saumon au four, servi dans des papillottes avec des pommes de terre nouvelles au beurre. En plus, vous n'aurez presque pas de vaisselle à faire!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets ou steaks de saumon
    • 2 cuillères à soupe de petits pois surgelés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 220C (Th.7).
    2. Placer chaque morceau de saumon au centre d'un grand morceau de papier sulfurisé. Couvrir avec une cuillerée de petits pois, une gousse d'ail écrasée, un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Replier le papier pour former les 2 papillotes et placer sur une grille de cuisson.
    3. Cuire pendant 15minutes environ jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    4

    Super recette bien légère. Je l'ai servie avec du riz et une salade. - 04 mai 2009

    Anizou
    de
    2

    Mon mari adore les petits pois alors il n'y avait plus rien dans les assiettes .. J'ai ajouté des dés de tomates fraiches - 21 janv. 2010

    supermaman
    1

    Pas très petits pois chez moi, je ne les ai pas mis. Le saumon était trés bon cuit comme cela. - 21 janv. 2010

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