Brochettes de tomates, basilic et mozzarella

    Brochettes de tomates, basilic et mozzarella

    69membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    380 utilisateurs ont fait cette recette

    Un amuse-bouche délicieux et plein de couleurs, qui ne pourrait pas être plus simple à préparer. Idéalement servies en apéritif dinatoire, ces petites brochettes raviront vos invités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 20 tomates cerises, coupées en 2
    • 20 feuilles de basilic frais
    • 20 mini boules de mozzarella
    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 6 cl d'huile d'olive vierge extra
    • Sel et poivre de moulin
    • 20 piques à cocktail

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Sur une pique à cocktail, placer un morceau de tomate, une feuille de basilic, une boule de mozzarelle, puis un autre morceau de tomate. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
    2. Disposer les petites brochettes sur un plat de service, puis saupoudrer de sel et de poivre.
    3. Mélanger le vinaigre et l'huile dans un bol. Verser le mélange sur les brochettes juste avant le service ou bien laisser dans le bol pour tremper les brochettes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    8

    A ma grande surprise, mon fils a dévoré ces petites brochettes de tomates. Il a tout mangé... même les feuilles de basilic ! - 07 août 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles