Curry Keema à la noix de coco et au tofu

    Curry Keema à la noix de coco et au tofu

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    1heure5minutes


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    Une version végétalienne savoureuse d'un classique de la cuisine indienne, facile à réaliser. Servez ce plat avec du riz basmati et du yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 60ml d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 oignon de taille moyenne, haché
    • 400g de tofu extra ferme, coupé en dés
    • 450ml de lait de coco
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 1/2 cuillères à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de pâte de poivron rouge
    • 1,5L de coulis de tomate
    • 225g de petits pois surgelés, décongelés
    • 4 carottes, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le tofu, couvrir et faire revenir pendant 5-10min, en remuant de temps en temps.
    2. Introduire le lait de coco, le cumin, le curry, le gingembre, le sel, le poivre et la pâte de poivron rouge. Porter doucement à ébullition.
    3. Ajouter le coulis de tomate, les petits pois et les carottes. Laisser mijoter, à couvert, pendant environ 30min.

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