Pommes d'amour

    (93)

    La recette des pommes traditionnelles au caramel, parfaite pour une fête d'halloween ou pour une gourmandise d'automne. L'utilisation de caramels industriels rend cette recette très facile.

    Allrecipes

    Île-de-France, France
    98 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pommes Granny Smith
    • 6 bâtonnets de bois
    • 400 g de caramel
    • 3 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer un bâtonnet de bois dans chaque pomme.
    2. Disposer les pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium légèrement huilé.
    3. Mélanger le caramel, l'eau et l'extrait de vanille dans une casserole. Cuire à feu doux en mélangeant souvent jusqu'à ce que le caramel fonde et devienne lisse.
    4. Tremper chaque pomme dans le caramel, en les tournant doucement. Faire tomber l'excès de caramel.
    5. Disposer les pommes sur le papier aluminium et laisser refroidir avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (93)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections