Poulet à l'indienne (Murgh Makhani)

    Poulet à l'indienne (Murgh Makhani)

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    1heure10minutes


    97 utilisateurs ont fait cette recette

    Un curry de poulet riche en goût et délicieux servi avec de la coriandre fraîche, des naans ou du riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 cuillères à café de piment en flocons
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/4 cuillère à café de muscade en poudre
    • 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • 1 1/2 cuillères à café de garam masala
    • 1 1/2 cuillères à café de sel
    • 1 1/2 cuillères à café de racine de gingembre râpée
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 5 tomates romaines, épépinées et coupées en dés
    • 125 g de yaourt nature
    • 500 g de blancs de poulet coupés en cubes
    • 125 g de beurre
    • 2 poivrons rouges, tranchés
    • 2 oignons, coupés en fines tranches
    • 4 cuillères à soupe de crème fleurette
    • 1 grosse poignée de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le piment, la cannelle, la muscade, la girofle, le garam masala, le sel, le gingembre, l'ail, les tomates et le yaourt. Incorporer les morceaux de poulet et laisser mariner au frais pendant 30-60min.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, à feu moyen. Faire revenir les poivrons rouges et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, en remuant de temps en temps (environ 5-7min).
    3. Ajouter le poulet et la marinade. Continuer la cuisson, sans cesser de mélanger, pendant 5-10min, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.
    4. Augmenter la température de cuisson jusqu'à feu moyen/vif, puis ajouter la crème et la coriandre. Cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, en mélangeant sans cesse. Servir immédiatement.

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    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    10

    Un peu difficile de mesurer de si petites quantités d'épices mais j'ai essayé de respecter les proportions. Cette recette est très parfumée ! - 10 avr. 2010

    mjl
    de
    2

    Une recette délicieuse, très parfumée et très facile à faire. A refaire - 19 juil. 2015

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