Flan pâtissier nature

    Flan pâtissier nature

    45membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Le flan classique tout simple sur pâte feuilletée, comme chez le pâtissier ! Des œufs, du lait, du sucre vanillé, ça ne peut être que bon ! Essayez-donc !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • ½ litre de lait
    • 3 œufs entiers
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 80 g de farine
    • 1 pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7). Faire chauffer le lait dans une casserole.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre en poudr et le sucre vanillé. Ajouter la farine tamisée. Verser un peu de lait sur ce mélange et bien fouetter puis verser la préparation dans la casserole sur le lait chaud.
    3. Laisser cuire pendant 5 minutes en remuant en permanence. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en métal préalablement beurré. Verser la préparation dessus. Faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    nathalie
    11

    Comme chez le pâtissier ! - 06 févr. 2010

    Bruno
    de
    10

    J'ai fait cuire la pâte à blanc d'abord. Très bonne recette. - 06 févr. 2010

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