Cake aux raisins

    AnneFrancoise

    Cake aux raisins

    Photo recette : Cake aux raisins
    1

    Cake aux raisins

    (1)
    1heure5minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez les fruits confits, substituez-les aux raisins.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 175 g de beurre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 100 g de raisins secs
    • 3 œufs entiers
    • 250 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure
    • 2 cuillères à soupe de rhum Negrita

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer le four à 220°C. Dans un bol, mettre les raisins à tremper avec le Rhum. Faire fondre le beurre au bain marie. Dans un bol, travailler le beurre et les sucres. Ajouter les œufs un à un et continuer de fouetter. Ajouter la farine et la levure progressivement. Bien mélanger. Egoutter les raisins et les incorporer à la pâte. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.
    2. Faire cuire 10 minutes à 220°C, puis 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Il doit ressortir propre et sec quand le cake est cuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    5

    Hum j'adore ce petit goût de Rhum !  -  11 mars 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles