Cake aux raisins

    Cake aux raisins

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    1heure5minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez les fruits confits, substituez-les aux raisins.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 175 g de beurre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 100 g de raisins secs
    • 3 œufs entiers
    • 250 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure
    • 2 cuillères à soupe de rhum Negrita

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer le four à 220°C. Dans un bol, mettre les raisins à tremper avec le Rhum. Faire fondre le beurre au bain marie. Dans un bol, travailler le beurre et les sucres. Ajouter les œufs un à un et continuer de fouetter. Ajouter la farine et la levure progressivement. Bien mélanger. Egoutter les raisins et les incorporer à la pâte. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation.
    2. Faire cuire 10 minutes à 220°C, puis 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Il doit ressortir propre et sec quand le cake est cuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    5

    Hum j'adore ce petit goût de Rhum ! - 11 mars 2010

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