Taboulé - salade de couscous

    Patricia1

    Taboulé - salade de couscous

    Photo recette : Taboulé - salade de couscous
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    Taboulé - salade de couscous

    (4)
    15minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est plat très frais pour l'été, idéal pour accompagner les grillades. On peut, comme sur la photo, y ajouter de petits morceaux feta pour en faire une salade complète.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de semoule de couscous (non cuit)
    • 1 concombre épluché et coupé en petits dés
    • 6 tomates coupées en petits dés
    • 3 oignons coupés en petits dés
    • 5 branches de persil plat ciselé finement
    • Une dizaine de feuilles de menthe fraîche ciselées finement
    • 4 citrons
    • 1 verre d’huile d’olive
    • 12 cl de jus de tomate
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Prévoir un grand saladier. Mettre la semoule et les légumes dans le saladier. Bien mélanger. Verser le jus de citron, le jus de tomate et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser reposer au frais au moins 2 heures.
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    Commentaires en français : (3)

    7

    Super cette recette de taboulé. Pas besoin de faire cuire la semoule avant. Le jus de tomate donne un super goût !  -  23 juil. 2010

    de
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    2 heures pour laisser reposer, c'est un peu beaucoup short! Perso, je le laisse une nuit au réfrigérateur!!!. 3 ognions (600 gr) c'est aussi trop. Moi j'emploie 3/4 ognions blancs. Les tomates, je les monde (c'est toujours embêtant d'avoir des morceaux de peaux dans les dents!!!) et les épépine. Enfin, le concombre je le fais bien dégorger et le mouline comme la menthe et les ognions, mais je l'incorpore le lendemain. Je mélange tous mes ingrédients dans le saladier et verse au fur et a mesure le couscous dessus en malaxant bien et non l'inverse.  -  13 oct. 2014

    de
    2

    Très bonne recette facile pour un "gars" seul et en plus mes belles-sœurs m'ont demandé la recette Bravo Sandrine  -  20 mai 2014

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