Velouté froid de petits pois à la menthe

    Velouté froid de petits pois à la menthe

    16membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez servir ce velouté en verrines pour l’apéritif.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 oignon
    • 750 g de petits pois surgelés
    • 1 l de bouillon de volaille
    • 10 cl de crème fraîche
    • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une marmite. Emincer l’oignon. Le faire revenir.
    2. Ajouter les petits pois puis le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Laisser refroidir. Ajouter la menthe puis mixer.
    4. Passer au chinois.
    5. Mettre au réfrigérateur. Ajouter la crème au dernier moment.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    Délicieux ! Ce velouté est aussi bon froid que chaud. - 14 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles