Tarte aux fraises

    Tarte aux fraises

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    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Magnifique dessert : des fraises sur une pâte sablée garnie d'une crème pâtissière.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 grosses barquettes de fraises
    • 4 cuillères à soupe de confiture de fraises
    • Pâte sablée
    • 250 g de farine
    • 175 g de beurre doux
    • 60 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 60 g d’amandes en poudre
    • Crème pâtissière
    • 1 litre de lait
    • 100 g de farine
    • 200 g de sucre
    • 4 jaunes d'œuf,
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pâte sablée :
    2. Mélanger le beurre coupé en pe morceaux avec les sucres, le sel, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter l’œuf. Ne pas trop travailler la pâte. La rassembler en boule et l’envelopper de film étirable. Laisser reposer une heure avant d’étaler. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
    3. Crème pâtissière :
    4. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée puis un verre de lait froid. Dans une casserole à fond épais, faire tiédir le reste du lait. Dans la casserole, mettre la préparation dans le lait. Mettre une gousse de vanille fendue. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Arrêter la cuisson quand la crème épaissit. Retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir.
    5. Faire cuire la pâte sablée, 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
    6. Au dernier moment, étaler la crème pâtissière sur la pâte froide.
    7. Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux et les arranger joliment sur votre crème. Faire chauffer la confiture et badigeonner les fraises afin que la tarte brille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    4

    Superbe tarte et quel succès ! J'ai préparé la crème pâtissière le matin pour qu'elle soit bien fraîche. - 26 mars 2010

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