Velouté de lentilles aux lardons

    Velouté de lentilles aux lardons

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    1heure


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    Un plat consistant et savoureux pour les soirs d'hiver.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre, 1 gros oignon, 400 g de lentilles vertes du Puy, 2 litres de bouillon de volaille, 20 cl de crème fraîche, 150 g de lardons allumettes, Sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une marmite, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon émincé. Verser le bouillon de volaille. Porter à ébullition et mettre les lentilles à cuire pendant 30 minutes. Egoutter les lentilles et réserver le jus de cuisson.
    2. Mixer les lentilles et l’oignon avec un peu de jus. Puis passer au chinois pour supprimer toutes les petites peaux. Ajouter le jus en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
    3. Faire revenir les lardons dans une poêle. Saler et poivrer le velouté si nécessaire. Répartir le velouté dans les assiettes, mettre la crème fraîche et déposer les lardons, dessus, juste avant de servir.

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