Galette des rois

    Galette des rois

    21membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de galette des rois est très simple. Mais n'oubliez pas la fève !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 ronds de pâtes feuilletées
    • 50 g de beurre
    • 1 œuf
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 75 g de sucre
    • 1 jaune d'œuf pour dorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer votre four à 200°.
    2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf, la poudre d’amandes et le sucre.
    3. Etaler un des ronds de pâte dans un moule à tarte beurré. Mettre la préparation sur la pâte et enfouir la fève.
    4. Mettre la seconde pâte dessus en collant bien les bords. Badigeonner le jaune d’œuf. Avec une fourchette, percer de petits trous.
    5. Faire cuire 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    1

    Une galette comme chez le boulanger ! Parfois j'ajoute à la frangipane des dés de poire ou de pomme revenus dans du beurre. - 24 oct. 2012

    Momskitchen
    1

    Super bonne recette. Par contre, je vous conseille d'acheter des amandes entières et de faire votre poudre d'amandes vous même, ce sera bien meilleur ! - 12 oct. 2012

    de
    0

    Délicieuse ! Comment une galette aussi simple peut t-elle être aussi bonne!? - 27 janv. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles