Gâteau de crêpes au saumon fumé

    Gâteau de crêpes au saumon fumé

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    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Coloré, élégant, original et… délicieux ! Pensez à faire les crêpes en avance pour qu’elles aient le temps de refroidir.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour 9 crêpes environ
    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • ¼ de litre de lait
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • Une pincée de sel,
    • Pour garnir
    • 1 gros pot de Mayonnaise
    • 6 tranches de saumon fumé
    • 4 petits bocaux d’œufs de lump rouges et noirs
    • 8 feuilles de salade
    • Romaine craquante
    • 4 tomates
    • 1 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire les crêpes : Tamiser la farine, faire un puits et casser les œufs dedans. Bien mélanger. Ajouter le lait doucement ainsi que l’huile. Saler. Laisser reposer avant de les faire cuire dans une crêpière ou poêle légèrement huilée. Laisser les crêpes refroidir.
    2. Laver les tomates et les trancher en rondelles très fines. Enlever le jus. Laver la salade et la couper en chiffonnade.
    3. Dans un plat rond, mettre une crêpe. Tartiner de mayonnaise (ne pas en mettre trop car il faut en mettre à chaque étage pour bien coller les crêpes entre elles). Etaler des œufs de lump noir. Mettre une autre crêpe avec de la mayonnaise et des rondelles de tomates sur toute la surface de la crêpe. Mettre une autre crêpe avec de la mayonnaise et du saumon fumé… et ainsi de suite avec tous les ingrédients (sans oublier la salade) en alternant les couleurs pour que ce soit joli quand vous couperez les parts comme un gâteau. Sur la dernière crêpe, mettre quelques rondelles de citron épluchées.
    4. Mettre au réfrigérateur et servir très frais.

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