Velouté de courgettes à la coriandre

    25 minutes

    Depuis que ma maman m’a fait découvrir cette délicieuse soupe riche et onctueuse, je la sers souvent en plat principal le soir à mes enfants. Chacun en reprend toujours au moins une assiettée, ce qui me permet de ne rien cuisiner d’autre. Un morceau de fromage, une belle tranche de pain, et hop, au lit !

    Bibus

    Franche-Comté, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de courgettes, lavées et coupées en tronçons
    • 1 grosse pomme de terre ou 2 petites, épluchées et coupées en dés
    • 2 gousses d’ail
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • ½ échalote
    • sel et poivre à convenance
    • de l’eau
    • 1 noix de fromage à tartiner ou une cuillère à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande casserole, verser tous les ingrédients et recouvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres ou, en cocotte minute, faire cuire pendant 20 minutes à partir du moment ou la soupape commence à chuchoter.
    2. Avec un mixeur à main, mouliner la soupe en insistant jusqu’à ce qu’elle soit très lisse et onctueuse. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou une noix de fromage à tartiner style Saint Moret et mixer encore quelques minutes.
    3. Servir bien chaud avec du pain frais ou des petits croûtons.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections