Pâte brisée Nicole

    Pâte brisée Nicole

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    5minutes


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    Le secret d’une bonne quiche, c’est la pâte. Voici une recette toute simple pour épater et régaler votre famille avec une bonne pâte brisée maison ! Cette pâte se congèle très bien. Je double toujours les proportions et j’en mets une boule au congélateur pour plus tard.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 tartes moyenne

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1 jaune d’œuf
    • 5 cl d’eau (un peu plus si nécessaire, en fonction de la consistance de la pâte)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un robot ménager ou un grand saladier, combiner la farine, le sel et le beurre. Malaxer jusqu’à ce que le mélange soit bien émietté, sans gros morceaux de beurre. Ajouter le jaune d’œuf et l'eau et pétrir assez vite et le moins longtemps possible. Juste assez pour que la pâte se détache des bords du saladier et puisse former une boule (si je fais cette pâte sans utiliser mon robot, je pétris avec les mains, c'est plus facile). Laisser reposer au réfrigérateur si vous avez le temps, ou l’utiliser immédiatement.

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    Commentaires (1)

    de
    8

    Elle est trop bonne cette pâte, je ne fais plus que celle-ci ! - 02 mai 2016

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