Pâte à tarte sucrée

    Pâte à tarte sucrée

    19membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    L’avantage d’une pâte à tarte maison, c’est qu’on peut la parfumer en fonction de nos besoins. Du sucre roux au lieu du sucre blanc, un petit zeste de citron, une pointe d’eau de fleur d’oranger… un bon moyen de donner à vos tartes une touche très personnelle.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 300 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre
    • 1 petite pincée de sel
    • 1 jaune d’œuf
    • 10 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un robot ménager ou un grand saladier, combiner la farine, le sucre, le sel et le beurre. Mixer ou malaxer à la main jusqu’à ce que le mélange soit émietté très finement. Ajouter le jaune d’œuf et l’eau et pétrir juste assez pour que la pâte soit lisse et puisse former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur ou étendre immédiatement dans un moule à tarte préalablement graissé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles