Saumon minute à la marmelade d’orange

    Saumon minute à la marmelade d’orange

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    25minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me vient d’une ami indienne vivant aux Etats Unis. Quoi de plus facile qu’un filet de saumon enduit de marmelade d’orange et cuit en papillote au four ou au barbecue ? C’est tout simple, c’est succulent, et en plus, c’est bon à la santé !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet de saumon frais
    • 2 grosses cuillères à soupe de marmelade d’orange
    • 1 filet d’huile d’olive
    • Sel et poivre à convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6), le barbecue ou le gril électrique (moyen/fort).
    2. Déposer le filet de saumon, peau vers le bas, sur une grande feuille d’aluminium (coté brillant vers l’intérieur). Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enduire généreusement de marmelade d’orange. Refermer la feuille d’aluminium.
    3. Déposer cette papillote sur une plaque à pâtisserie pour la faire cuire au four, ou directement sur la grille du barbecue ou sur le grill électrique.
    4. Faire cuire pendant 20 minutes environ. Servir avec des haricots vert, des pommes vapeur ou juste une salade verte en été.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    1

    En papillotte et servi avec un riz basmati. Trop bon ! - 04 févr. 2010

    0

    Très bon ce petit goût acidulé. - 04 févr. 2010

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