Fèves à l’Egyptienne

    Fèves à l’Egyptienne

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    30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma voisine, d’origine égyptienne, m’a donné cette recette toute simple. Des fèves, un peu d’huile d’olive, des oignons, de l’ail et quelques tomates… un souper très facile qu’elle prépare au moins une fois par semaine pour son fils. Elle le sert avec de la pita et une petite salade de tomates. Ma famille a testé… et approuvé !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 petites boîtes de fèves gourganes cuites, rincées et égouttées
    • 5 cl d’huile d’olive
    • 2 petites tomates hachées grossièrement
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon haché grossièrement
    • sel et poivre à convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une poêle, écraser grossièrement les fèves avec une fourchette et les faire chauffer sur feu moyen.
    2. Arroser d’huile d’olive puis ajouter les tomates, l’oignon, et l’ail. Faire cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Si le mélange se dessèche trop, couvrir à mi-cuisson.
    3. Saler, poivrer, et servir bien chaud sur de la pita.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    4

    J'avais acheté des fèves au marché. J'ai voulu les préparer différemment. J'ai trouvé cette recette et je l'ai faite hier soir à souper, C'était facile à faire et bien bon à manger. - 16 avr. 2009

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