Sauce de salade onctueuse

    Sauce de salade onctueuse

    60membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    204 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce de salade hyper crémeuse et pourtant très légère. Ma maman en est la spécialiste et elle est toujours réquisitionnée pour en faire des litres lors de repas dansants ou autres fêtes. Le secret ici, ce ne sont pas les ingrédients, ce sont les outils ! Et en l’occurrence, le mixeur à main.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 2 cuillères à soupe bombées de moutarde
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Sel et poivre à convenance
    • 20 cl d'huile d’olive
    • 10 cl d'huile végétale
    • 20 cl de yaourt nature
    • Eventuellement un peu d’eau si la sauce est trop épaisse
    • Basilic ou romarin séché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un grand pot en verre, mettre tous les ingrédients à la fois et mixer avec un mixeur à main. Ajouter éventuellement du basilic séché ou du romarin. Conserver au réfrigérateur ou utiliser immédiatement.
    2. Note : Cette sauce se conserve très bien. J’en prépare un gros pot en début de semaine pour toujours en avoir d’avance au frigo.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    18

    Merci Mo. C’est la recette de ma maman. On ne s’en lasse pas ! - 28 juil. 2011

    Mo
    de
    7

    effectivement très bonne vinaigrette - 03 mars 2011

    de
    6

    Moi qui chercher une sauce sans oeuf pour une salade me voila servi ! je lai juste un peu modifier en ne mettant pas d'huile d'olive faute de réserve lol et sans vinaigre de vin rouge car je ne suis pas trop fan mais vraiment c'est une très bonne sauce merci pour la recette ! - 26 juil. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles