Cake au yaourt et au citron

    Cake au yaourt et au citron

    30membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au yaourt un peu amélioré et dont mes filles raffolent. Je double toujours les proportions et j’en tranche un que je mets au congélateur. Une bonne façon de s’en sortir lorsque les copines débarquent sans prévenir à l’heure du goûter!

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pot de yaourt
    • 1 pot d’huile
    • 1 ½ pot de sucre
    • 3 ½ de farine
    • ½ sachet de levure
    • 3 oeufs
    • 1 zeste de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180º (thermostat 6). Graisser un moule à cake.
    2. Dans un grand bol ou dans un robot ménager, verser tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre du moule en ressorte bien propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    3

    Ma maman s'est enfin remise à faire la cuisine ! Elle était très occupée ces derniers temps ! Super le cake au citron, j'en ai mangé une tranche énorme ! - 17 juin 2009

    2

    Je n'ai mis que 1/2 pot d'huile et c'était très bon. - 29 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles