Gâteau fondant au chocolat

    Gâteau fondant au chocolat

    54membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Quel fondant ! Cette recette me vient de ma nièce. Elle est si facile à réaliser que les enfants peuvent s’en charger sans problème.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de chocolat
    • 200 g de beurre
    • 4 œufs
    • 80 g de sucre en poudre
    • 80 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Au bain-marie ou dans le micro-onde, faire fondre le chocolat et le beurre. Remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.
    3. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre puis la farine. Incorporer le chocolat et le beurre fondus.
    4. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire environ 25 minutes. Ajuster la cuisson pour avoir un cœur plus ou moins fondant (vérifier avec une lame de couteau).

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    1

    J’ai utilisé du chocolat au lait aux noisettes ; il n’en restait pas une miette après le goûter ! - 08 mars 2011

    Bruno
    de
    1

    Ca ressemble à un brownie, c’est super bon ! - 08 mars 2011

    1

    rapide et efficace! Bravo la nièce - 10 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles