Goulasch hongrois

    Goulasch hongrois

    1membre l'a sauvegardée
    2heures15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce délicieux plat traditionnel vous réconfortera. Ma mère le préparait quand nous étions enfant et nous l’adorions. Il peut être fait avec des morceaux de bœuf bon marché qui deviendront tout tendres. Si le plat épaissit trop, ajouter un peu d’eau lors de la cuisson Garnir de crème fraîche ou de crème aigre.

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 3 oignons coupés en tranche
    • 2 cuillères à soupe de paprika doux de Hongrie
    • 1 cuillère à dessert de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
    • 1,25 kg de bœuf à braiser coupé en morceau
    • 150 g de purée de tomate
    • 350 ml d’eau
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole ou une cocotte. Faire cuire les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient transparents et remuer souvent. Enlever les oignons et mettre de coté.
    2. Dans un bol, mélanger le paprika, le sel, et le poivre. Enduire le boeuf du mélange et faire cuire dans la casserole où vous avez fait cuire les oignons jusqu’à ce que la viande soit bien saisie sur tous les cotés. Remettre les oignons dans la casserole et ajouter la purée de tomate, l’eau, l’ail et le reste du sel. Réduire sur feu doux, couvrir et laisser mijoter entre 1 ½ et 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre en remuant de temps en temps.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles