Tartare de saumon, de saint-jacques et de thon

    Tartare de saumon, de saint-jacques et de thon

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    3heures


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette très fraîche et idéale pour un diner de fêtes (repas de noel, nouvel an). Vous pouvez utiliser du poisson surgelé et si vous n'aimez pas la coriandre, remplacez la par du persil plat.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de filet de saumon frais
    • 300 g de thon frais
    • 300 g de noix de saint jacques
    • 2 noix de gingembre frais
    • une cuillère à café de piment d'espelette haché
    • 1 gros oignon rouge
    • le jus de 2 citrons verts
    • 1/2 bouquet de coriandre ou de persil plat
    • 20 cl d'huile d'olive
    • Sel, Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures30minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Découpez les poissons et les saint jacques en tout petits dés. Pelez et coupez l'oignon en tout petits dés. Pressez les citrons verts. Epluchez le gingembre et râpez-le.
    2. Mettez le tout dans un grand bol. Salez, poivrez. Parsemez de piment.
    3. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.
    4. Lavez la coriandre et ciselez-la très finement.
    5. Laissez au réfrigérateur pendant 3 heures.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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