Fondue au chocolat

    Fondue au chocolat

    5membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait si vous préférez.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de chocolat noir
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • Fraises, framboises, banane, petits fours variés...

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Verser dans de petits bols individuels.
    2. Piquer les fruits et les petits fours sur de petits pics en bois.
    3. Tremper les petits pics dans le chocolat avant de déguster.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    1

    J'avais une envie de chocolat... J'ai été comblée avec cette petite fondue "light", je l'ai même terminée à la cuillère! Prochaine recette ce sera une salade, promis!!! - 13 août 2010

    1

    J'ai mis de la crème liquide. Très bon avec de l'ananas, des fraises et de la pomme. - 21 avr. 2010

    de
    1

    Bonne idée les petits ramequins individuels, car je n'ai pas d'appareil à fondue. - 21 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles