Saumon en papillote à l'aneth

    Saumon en papillote à l'aneth

    18membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Accompagné d'un gratin ou simplement d'un riz blanc, une délicieuse façon d'apprécier le saumon.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de saumon de 150 g
    • 4 cuillères à café d'huile d'olive
    • Quelques brins d'aneth lavés et ciselés
    • 1 citron non traité
    • Sel, Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°.
    2. Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille d'aluminium.
    3. Laver et couper le citron en fines rondelles.
    4. Recouvrir chaque pavé d'aneth, de rondelles de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
    5. Refermer les feuilles d'aluminium et les mettre dans un plat.
    6. Faire cuire 10 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    4

    J’avais peur que ce soit fade, mais pas du tout ! Ma copine qui est au régime a adoré et du coup, s’est permis un petit dessert ! - 15 déc. 2010

    Joëlle35
    0

    Une recette très facile, j'en referai. - 28 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles