Pommes de terre dauphine

    Pommes de terre dauphine

    8membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cela change de la purée ou des frites et cela accompagne toutes les viandes. Vous aurez besoin d'une friteuse.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre
    • 50 g de beurre
    • Noix de muscade
    • Sel
    • Poivre
    • Pour la pâte à choux
    • 1/4 de litre d'eau
    • 100 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 4 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre et les écraser sans lait ni eau.
    2. Préparer la pâte à choux :
    3. Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre. FAire chauffer. Au premier bouillon, retirer du feu. Mettre d'un seul coup la farine et bien mélanger avec une cuillère enbois. Continuer de tourner pour déssécher la pâte. Laisser tiédir et ajouter les oeufs entiers un par un.
    4. Mélanger la pâte à choux avec la purée.
    5. Faire chauffer l'huile à friture. Former des boulettes grosses comme des noix. Les plonger dans la friture et laisser dorer quelques minutes. Égoutter et servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles