Tomates provençales

    Tomates provençales

    15membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Des tomates recouvertes d'ail, de persil et de mie de pain et revenues à la poêle puis cuites au four. c'est délicieux avec un rôti de boeuf.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 tomates coupée en deux
    • 1 cuillères à café de thym frais
    • 2 gousses d'ail pilées
    • 1 tranche de pain sec sans croûte
    • 2 cuillères à soupe de persil plat finement ciselé
    • Sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C.
    2. Verser l'huile dans une grande poêle et faire chauffer. Mettre les tomates faces coupées vers le bas. Laisser rissoler pendant 4 minutes sans remuer. Les retirer et les mettre dans un grand plat à gratin. Faces coupées vers le haut.
    3. Verser dessus le jus de cuisson. Recouvrir avec le pain, le persil et l'ail mixés ensemble. Saler. Parsemer de thym.
    4. Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    1

    J'ai suivi à la lettre la recette et elle est très goûteuse ! - 24 févr. 2010

    mams
    de
    1

    Très bon mais ma variante est plus rapide pour un résultat équivalent. - 29 oct. 2009

    mams
    de
    1

    a utilisé des ingrédients différents. Je mets les tomates dans un plat allant au four, avec de la chapelure, un peu d'huile d'olive, de l'ail, des herbes de provence et hop 15 minutes au four thermostat chaud et le tour est joué. C'est délicieux! - 29 oct. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles