Lapin en gibelotte

    J'adore cette recette de mon enfance ! Vous pouvez accompagner ce lapin avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 lapin de 2 kg coupé en morceaux
    • 1/2 litre de vin blanc
    • 300 g de champignons de Paris frais
    • 200 g de lardons
    • 1 petite boîte de tomates concassées
    • une dizaine de petits oignons
    • 4 échalottes hachées
    • 2 cuillères à soupe de thym frais haché
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 100 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande marmite, faire revenir le lapin dans le beurre. Retirer du feu. Ajouter la farine. Bien remuer. Ajouter les échalottes et le vin. Ajouter les tomates et toutes les herbes; remettre le lapin. Laisser cuire 30 minutes.
    2. Dans un autre poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les oignons.
    3. Les mettre dans la marmite et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections