Lapin en gibelotte

    Lapin en gibelotte

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    55minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore cette recette de mon enfance ! Vous pouvez accompagner ce lapin avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 lapin de 2 kg coupé en morceaux
    • 1/2 litre de vin blanc
    • 300 g de champignons de Paris frais
    • 200 g de lardons
    • 1 petite boîte de tomates concassées
    • une dizaine de petits oignons
    • 4 échalottes hachées
    • 2 cuillères à soupe de thym frais haché
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 100 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande marmite, faire revenir le lapin dans le beurre. Retirer du feu. Ajouter la farine. Bien remuer. Ajouter les échalottes et le vin. Ajouter les tomates et toutes les herbes; remettre le lapin. Laisser cuire 30 minutes.
    2. Dans un autre poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les oignons.
    3. Les mettre dans la marmite et laisser cuire à nouveau 10 minutes.

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