Pissaladière fondante

    (1)
    50 minutes

    Des oignons émincés et fondus sur une pâte feuilletée. A servir à l'apéritif ou en entrée.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour une pissaladière carrée de 30 cm environ
    • 1 pâte feuilletée
    • 2 kg d'oignons
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée d'origan
    • 20 anchois
    • 20 olives noires dénoyautées
    • Sel et poivre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Emincer finement les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail pressé. Faire fondre les oignons à feu très doux avec le laurier, le thym et l'origan. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu très doux sans colorer.
    2. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
    3. Couvrir de purée d'oignons, décorer avec les anchois et les olives dénoyautées.
    4. Faire cuire 20 minutes au four à 180°C.
    5. Servir chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    nadineta
    0

    Vraiment un délice chaud ou froid....tout le monde a aimé ! Merci  -  24 juin 2016

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