Galettes de sarrasin

    Galettes de sarrasin

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pâte à galette de sarrasin est idéale si vous avez une galetière à gaz ou électrique. Pensez à servir vos galettes avec un bon cidre bouché !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 pincée de gros sel
    • 1 litre d'eau
    • 500 g de farine de sarrasin
    • 1 cuillère à soupe de farine blanche
    • Garniture au choix
    • Jambon blanc
    • Emmental râpé
    • Oeufs
    • Roquefort + crème fraîche
    • Champignons à la crème...

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Diluer le sel dans l'eau froide.
    2. Mélanger les deux farines. Verser 30 cl d'eau sur les deux farines.
    3. Mélanger vivement jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
    4. Verser progressivement le reste de l'eau en mélangeant toujours vivement pour bien aérer la pâte.
    5. Laisser reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
    6. Étaler la pâte sur la galetière. Faire cuire d'un côté, puis la retourner et la garnir avant de la refermer et de laisser la garniture cuire.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles