Aligot

    Aligot

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous aimez le bon fromage et les pommes de terre... Cette recette est pour vous ! Vous trouverez du Cantal jeune chez les bons fromagers.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 850 g de pommes de terre à purée
    • 3 gousses d'ail
    • Noix de muscade râpée
    • Sel Poivre
    • 40 cl de lait
    • 500 g de cantal jeune

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les écraser à la fourchettes ou au pilon dans un saladier.
    2. Eplucher et presser les gousses d'ail. Les ajouter aux pommes de terre.
    3. Ajouter le lait. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
    4. Faire bouillir de l'eau dans une marmite et mettre le saladier au bain marie.
    5. Râper le cantal.
    6. Quand la purée est chaude ajouter le cantal et bien mélanger. Le fromage doit fondre. En soulevant assez haut avec une cuillère de bois vous devez obtenir comme un ruban. Servir aussitôt car cela ne se réchauffe pas.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles