Biscuit roulé à la crème au beurre aux amandes

    Biscuit roulé à la crème au beurre aux amandes

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    45minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cett recette de buche de Noel me vient de ma tante qui la préparait chaque année pour le repas de Noel. Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par des noisettes râpées.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oeufs
    • 50 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 25 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • Pour la crème au beurre
    • 200 g de beurre
    • 200 g de sucre glace
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 80 g de poudre d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Beurrer et fariner un moule rectangulaire en métal de 20 cm par 30 cm.
    3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. les incorporer.
    4. Verser la pâte dans le moule et enfourner immédiatement.
    5. Quand le biscuit est doré (environ 15 minutes), rdémoule rimmédiatement le biscuit sur un torchon humide. Retirer le papier d'aluminium et rouler le biscuit.
    6. Quand le biscuit est froid, le dérouler et le fourrer de la crème au beurre aux amandes.
    7. Faire la crème au beurre :
    8. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Dans un bol à part travailler le beurre en pommade. Mélanger le tout et ajouter la poudre d'amandes.

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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