Doigts de sorcières pour Halloween

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55minutes


917 utilisateurs ont fait cette recette

Les enfants vont adorer ces petits sablés un peu spéciaux ! Ils sont parfaits pour une fête au moment d’Halloween. Et si vous descendez en bas de la page, vous les verrez même en vidéo :-)

Sandra

Ingrédients
Proportions pour: 30 doigts environs

  • 225 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petite cuillère à café de sel (ou moins, au goût)
  • 100 g d’amandes entières
  • Du gel alimentaire rouge (ou de la confiture de framboise ou de la gelée de groseille)

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Mettre le beurre, le sucre glace, l’œuf et les extraits d’amande et de vanille dans une jatte et mélanger au batteur électrique. Ajouter le sel et la levure chimique puis incorporer graduellement la farine tout en continuant à battre. Pétrir ensuite la pâte jusqu'à former une boule homogène, couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Graisser légèrement des tôles à pâtisserie.
  3. Sortir la pâte du réfrigérateur, un petit peu à la fois. Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de pâte sur du papier sulfurisé. En s’aidant du papier sulfurisé, rouler cette pâte pour lui donner la forme d’un doigt assez fin. Écraser un peu chaque doigt aux niveau des phalanges et dessiner quelques petites entailles pour imiter les plis de la peau et rendre le tout encore plus réel. En pressant un peu, déposer une amande entière à l'extrémité du doigt pour donner l’impression d’un ongle bien long. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Déposer les doigts ainsi formés sur les tôles à pâtisserie.
  4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  5. Retirer délicatement l’amande incrustée dans chaque biscuit. Étaler un peu de gel (ou de confiture) à l’emplacement de l’ongle et remettre l’amande à sa place en pressant un peu pour que le gel (ou la confiture) déborde un peu sur les côtés.

Fiche technique

Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

C’est encore plus facile en vidéo !

Doigts de sorcières
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Commentaires (4)

shanai57
6

j'ai testé.. gout impeccable, sablé juste comme il faut.. par contre, ils se sont étalés à la cuisson, et n'ont pas gardé la forme de doigts.. on dirait des gros vers '' coco''.. tout plats.. une idée d'où ca peut venir ??? - 04 nov. 2014

zopossum
6

j adore l idée de créé des doigts de sorcières c terrifiant ! BRRRR !!! - 14 oct. 2013

Clem.J
de
2

Super rendu, et super goût! Ils étaient juste parfaits et provoquent l'effet voulu quand on les présente à table! - 03 oct. 2015

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