Saumon à la tomate

    Saumon à la tomate

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


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    Voici un déjeuner ou un dîner vraiment rapide, et cependant délicieux. Servez-le avec du riz, de la polenta ou des pâtes, ou alors dégustez-le tel quel… vous verrez, vous ne pourrez pas vous empêcher de lécher l’assiette !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 175 g de riz long blanc
    • 45cl d’eau
    • 3 cuillères à soupe d’huile à l'ail
    • 2 filets de saumon
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1/2 cuillère à café d’aneth frais
    • 1/4 de cuillère à café de paprika, plus ou moins en fonction des goûts
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1 bonne poignée de persil frais haché
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 30 g de beurre
    • 4 gouttes de sauce piquante (du Tabasco par exemple)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une casserole moyenne, porter le riz et l’eau à ébullition. Ramener à feu doux, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes.
    2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à l’ail sur feu moyen. Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre, l’aneth et le paprika, et faire cuire dans l’huile chaude pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit suffisamment tendre pour se couper facilement avec une fourchette. Avec une spatule ou une fourchette, couper le saumon en gros cubes. Ajouter les tomates, l’ail et le jus de citron. Continuer à cuire jusqu’à ce que le poisson se détache facilement sous la pression d’une fourchette.
    3. Ajouter le persil, le parmesan, le beurre et la sauce piquante. Bien mélanger et continuer à cuire pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mêlés. Servir sur le riz cuit à part.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    J’étais un peu hésitante par rapport à l’association aneth paprika, mais en fait, cela va très bien ensemble ; une saveur très délicate, j’adore ! - 15 déc. 2010

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