Baisers de meringue

    Baisers de meringue

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    2heures15minutes


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    Ces meringues accolées et appelées baisers peuvent être parfumées selon votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour les meringues
    • 4 blancs d'œufs moyens
    • 225 g de sucre en poudre
    • Pour la crème
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • Pour aromatiser
    • le zeste finement râpé d'un citron
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de sucre glace
    • ou
    • 1/4 de cuil. à café d'extrait de vanille
    • 1 cuil. à café de sucre glace
    • ou
    • 4 cuil. à café de café noir corsé
    • 1 cuil. à soupe de sucre glace
    • ou
    • le zeste finement râpé d'une petite orange
    • 1 cuil. à soupe de Cointreau ou de grand marnier
    • 1 cuil. à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faites chauffer le four à 110 °C, th. 2-3.
    2. Tapissez deux tôles à pâtisserie de papier sulfurisé.
    3. À l'aide d'un fouet parfaitement propre, battez les blancs d'œufs en neige ferme, mais non dure, en ajoutant le sucre cuillerée par cuillerée jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant.
    4. À l'aide de deux cuillères, disposez 16 cuillerées à soupe de meringue sur les tôles préparées, en les espaçant de 3 cm les unes des autres. Façonnez-les en ovales et faites cuire au four de 2 à 3 heures : les meringues doivent être à peine blondes en surface et encore fondantes à cœur.
    5. Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir sur les tôles, puis conservez-les dans une boîte fermant hermétiquement si vous ne comptez pas les servir le jour de leur préparation.
    6. Préparez la crème aromatisée : fouettez la crème fraîche avec les ingrédients choisis. Garnissez-en la partie plate de la moitié des meringues et accolez une autre meringue dessus. Disposez ces baisers de meringue sur un présentoir ou dans un plat.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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