Pain numéro 1 aux courgettes et aux noix

    Pain numéro 1 aux courgettes et aux noix

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    1heure10minutes


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    Voici une délicieuse recette que m’a donnée ma grand-mère. C’est toujours un succès auprès de ma famille ou de mes amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 4 œufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 22,5 cl d’huile végétale
    • 425 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 150 g de courgette râpées
    • 200 g de raisins secs (facultatif)
    • 125 g de noix concassées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser légèrement un moule à cake et le fariner.
    2. Travailler les œufs, le sucre et l’huile.
    3. Dans un autre saladier, tamiser la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
    4. Combiner la préparation à base d’œufs avec le mélange d’ingrédients secs.
    5. Ajouter la vanille, les courgettes, les noix et les raisins secs.
    6. Verser cette pâte dans le moule à cake. Cuire pendant 50-60 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre du pain en ressorte bien sec.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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