Farce au pain et au céleri

    Farce au pain et au céleri

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    1heure5minutes


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    Voilà ce que j’appelle de la farce, tout simplement ! Tout le monde l’aimera, c’est sûr… elle est parfaite pour un soir de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de pain blanc tranché
    • 175 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 4 branches de céleri, coupées en tout petits morceaux
    • 1 cuillère à café d’épices pour volaille
    • sel et poivre noir du moulin
    • 22,5 cl de bouillon de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Laisser les tranches de pain à l’air pendant 1 ou 2 heures, puis les couper en cubes.
    2. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices à volaille, le sel et le poivre. Incorporer les dés de pain et bien mélanger pour qu’ils soient enduits de toutes parts. Mouiller avec le bouillon de poulet et remuer.
    3. Réfrigérer puis utiliser comme farce pour une dinde ou cuire dans un plat à gratin pendant 30 ou 40 minutes à 180 degrés C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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