Cabillaud grillé à l’Espagnole

    Cabillaud grillé à l’Espagnole

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    30minutes


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    Cette sauce absolument délicieuse vous mettra l’eau à la bouche. Vous pouvez la relever un peu en ajoutant de la sauce piquante, et si vous n’avez pas de tomates fraîches sous la main, vous pouvez utiliser des tomates en boîte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour le poisson :
    • 2 filets de cabillaud ou un autre poisson blanc à chair ferme
    • sel et poivre
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • Pour la sauce à l’Espagnole :
    • 4 grosses tomates coupées très finement
    • 1 oignon moyen
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • de la sauce aux piments (facultatif)
    • 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de persil frais
    • 4 cuillères à soupe d’olives vertes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Tout d’abord, assaisonner les filets de poisson avec du sel, du poivre et du basilic. Les griller ou les faire cuire au four.
    2. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail, le romarin et le reste du basilic. Cuire jusqu’à ce que l’arôme des herbes soit bien diffusé. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Ajouter les tomates. Faire cuire pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres elles aussi.
    4. Ajouter les olives, le persil, le sucre, le vin, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 2 minutes. On peut ajouter de la sauce piquante à ce moment-là si on le souhaite.
    5. Placer les filets de poisson grillés dans la casserole, recouvrir de sauce tomate et laisser mijoter pendant 2 minutes.
    6. Servir.

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