Salade santé

    (343)
    14 minutes

    Des pois gourmands, du maïs, des tomates cerises et des haricots noirs sont combinés dans une salade pleine de couleurs et relevée par une délicieuse vinaigrette au citron vert.


    319 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la sauce:
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
    • 5 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • le jus de deux citrons verts
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 3/4 de cuillère à café sel
    • 2 gousses d’ail émincées
    • Pour la salade :
    • 480 g de pois gourmands surgelés
    • 500 g de maïs doux surgelé
    • 300 g de tomates cerises coupées en quartiers
    • 4 brins de ciboule émincés
    • 400 g de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Dans un grand saladier, fouetter le vinaigre de vin rouge, l’huile de pépins de raisin, la coriandre, le jus de citron vert, le sucre, le sel et l’ail. Réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pois gourmands, et faire bouillir pendant 3 minutes. Ajouter le maïs et continuer à faire cuire pendant 1 minute. Bien égoutter et verser dans le saladier où se trouve la vinaigrette. Incorporer délicatement les tomates cerises, la ciboule et les haricots noirs. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir, de façon à ce que la salade soit bien froide et que les saveurs aient le temps de se diffuser.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (343)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Vraiment bonne et rafraichissante!  -  21 juin 2012  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles