Poulet au curry et au lait de coco

    Poulet au curry et au lait de coco

    51membres l'ont sauvegardée
    55minutes


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    Du poulet au curry mijoté avec des tomates dans du lait de coco… j’en ai l’eau à la bouche ! Parfait avec du riz blanc et des petits légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1kg d’escalopes de poulet coupées en morceaux (sans la peau)
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 1/2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
    • 1/2 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 400 cl de lait de coco
    • 400 g de tomates en boîtes en morceaux
    • 225 g de purée de tomates
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Saler et poivrer les morceaux de poulet.
    2. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile et la pâte de curry sur feu moyen pendant 2 minutes. Incorporer les oignons et l’ail et laisser cuire pendant 1 minute. Ajouter le poulet et remuer doucement pour bien l’enduire de curry. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    3. Verser le lait de coco, les tomates, la purée de tomates et le sucre dans la poêle, et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 à 40 minutes en remuant de temps à autres.

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    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    8

    Un régal ! J'ai fait ce curry hier soir et tout le monde a léché les assiettes ! Il n'est pas épicé donc les enfants ont adoré. J'ai juste supprimé le sucre et ajouté une petite boîte de pousses de bambou et une carotte en fines rondelles. A refaire ! - 03 févr. 2009

    KristelRichard
    1

    Superbe recette simple et rapide - 11 août 2016

    Bout2choco
    0

    Recette réalisé un soir pour ma petite famille, on a tous bien aimé ! J'ai juste zappé l'étape de la purée de tomates car je me suis aperçue un peu tard que je n'en avais plus en stock. Une recette a refaire ! - 30 mai 2014

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