Macarons et sablés

    Macarons et sablés

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    3heures10minutes


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    Une recette pour des biscuits bien meilleurs que ceux du commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • Pour 40 macarons environ
    • 250 g de poudre d'amandes
    • 250 g de sucre semoule
    • 3 blancs d'œufs
    • 3 ou 4 cuil. à soupe de sucre glace
    • 40 amandes mondées environ
    • Pour 40 sablés environ
    • 125 g de farine
    • 100 g de beurre mou
    • 1 œuf
    • 100 g de sucre glace
    • 50 g de poudre de noisettes
    • 30 g de noisettes
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures50minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Préparez les macarons : faites chauffer le four à 200 °C, th. 7.
    2. Mélangez dans une terrine la poudre d'amandes et le sucre semoule. Incorporez-y peu à peu les blancs d'œufs non battus, avec une spatule en bois.
    3. Tapissez une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez dessus des boules de pâte de la taille d'une noisette, bien séparées les unes des autres. Poudrez de sucre glace, humidifiez le dessus avec un pinceau trempé dans de l'eau et posez une amande mondée sur chaque macaron.
    4. Faites cuire au four de 8 à 10 min. Après la cuisson, sortez du four sans éteindre ce dernier et versez un peu d'eau fraîche entre la plaque et le papier sulfurisé pour décoller les macarons, puis laissez refroidir.
    5. Préparez les sablés : tamisez la farine sur le plan de travail, coupez le beurre en dés, ajoutez-le à la farine et travaillez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez des miettes. Creusez un puits au centre et ajoutez l'œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Travaillez du bout des doigts, puis écrasez la pâte sous la paume jusqu'à ce qu'elle soit homogène, roulez en boule et laissez reposer 2 heures au moins.
    6. Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné par petites quantités, sur 3 mm d'épaisseur, et découpez-y des disques avec un petit verre de 4 cm environ de diamètre. Humidifiez une tôle à pâtisserie et posez les sablés dessus.
    7. Hachez grossièrement les noisettes, parsemez-en les sablés et enfoncez-les légèrement dans la pâte en passant dessus le rouleau à pâtisserie.
    8. Mettez la tôle au milieu du four et faites cuire de 8 à 10 min, puis sortez-la du four et laissez reposer quelques minutes avant de décoller les sablés et de les faire refroidir sur une grille.

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