Le fondant au chocolat de Chloé

    Le fondant au chocolat de Chloé

    (20)
    30membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Après avoir beaucoup tâtonné, je suis enfin parvenue à une recette de brownie absolument délicieuse. Ils ne fait pas trop gâteau au chocolat, il est bien mou et pâteux et il est juste assez sucré. Bref, c’est un régal, tout particulièrement lorsqu’on le sert chaud avec une bonne crème glacée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de beurre
    • 100 g de chocolat noir supérieur en morceaux (70% de cacao)
    • 20 g de chocolat au lait en morceaux
    • 300 g de sucre roux en poudre
    • 2 œufs moyens
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser un moule rond d’environ 23cm de diamètre.
    2. Faire fondre le beurre et le chocolat en remuant sans arrêt. Retirer du feu et ajouter le sucre.
    3. Incorporer délicatement les œufs, en remuant doucement, sans fouetter.
    4. Ajouter l’extrait de vanille, puis la farine,le sel et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Verser dans le moule.
    5. Cuire pendant environ 35-40 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (20)

    Commentaires en français : (3)

    2

    Parfait pour finir le repas. On s'est tous bien régalé  -  23 mai 2009

    ROIDA
    de
    0

    Très fondant!!!!!et surtout très facile!!!  -  02 nov. 2009

    de
    1

    Parfait pour finir le repas. On s'est tous bien régalé  -  23 mai 2009  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles