Le fondant au chocolat de Chloé

    (19)
    55 minutes

    Après avoir beaucoup tâtonné, je suis enfin parvenue à une recette de brownie absolument délicieuse. Ils ne fait pas trop gâteau au chocolat, il est bien mou et pâteux et il est juste assez sucré. Bref, c’est un régal, tout particulièrement lorsqu’on le sert chaud avec une bonne crème glacée.


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de beurre
    • 100 g de chocolat noir supérieur en morceaux (70% de cacao)
    • 20 g de chocolat au lait en morceaux
    • 300 g de sucre roux en poudre
    • 2 œufs moyens
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser un moule rond d’environ 23cm de diamètre.
    2. Faire fondre le beurre et le chocolat en remuant sans arrêt. Retirer du feu et ajouter le sucre.
    3. Incorporer délicatement les œufs, en remuant doucement, sans fouetter.
    4. Ajouter l’extrait de vanille, puis la farine,le sel et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Verser dans le moule.
    5. Cuire pendant environ 35-40 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (19)

    Commentaires en français : (2)

    2

    Parfait pour finir le repas. On s'est tous bien régalé  -  23 mai 2009

    ROIDA
    de
    0

    Très fondant!!!!!et surtout très facile!!!  -  02 nov. 2009

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