Scones au citron

    (10)
    42 minutes

    Des scones absolument délicieuses, au citron et à la graine de pavot. En plus, elles ne contiennent aucun aliment d’origine animal… c’est parfait pour un régime végétarien ! Cette recette peut être modifiée facilement en fonction des goûts de chacun…. Et les proportions n’ont vraiment pas besoin d’être suivies à la lettre, alors faites-vous plaisir et expérimentez un peu si vous en avez envie !


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 scones

    • 180 g de farine d'avoine
    • 115 g de farine complète
    • 155 g de farine normale
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 100 g de margarine
    • 115 g de beurre
    • le zeste et le jus d’un citron
    • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
    • 16 cl le babeurre (ou lait ribot)
    • 15 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7) et graisser légèrement 2 plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier sulfurisé.
    2. Dans un grand saladier, tamiser les farines, le sucre, la levure chimique et le sel. Incorporer la margarine et le beurre (pas le beurre fondu) jusqu’à ce que le mélange s’émiette. Personnellement, j’y mets les mains.
    3. Ajouter les graines de pavot, le zeste de citron et le jus de citron. Incorporer le babeurre dans la préparation sèche.
    4. Diviser la pâte ainsi obtenue en 2 et former 2 espèces de cercles de 2-3 cm d'épaisseur sur les plaques préparées. Couper chaque cercle de pâte en 6 parts triangulaires et enduire le dessus avec du beurre fondu.
    5. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les scones soient belles et dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Commentaires en français : (2)

    Allrecipes
    0

    C'était une erreur PatriciaCelli, il s'agissait de beurre normal, et d'ailleurs, il faut aussi prendre du babeurre (ou lait ribot) et non pas du lait de soja pour un résultat vraiment onctueux et resssemblant aux vrais scones anglais... Merci de nous avoir fait la remarque !  -  21 mars 2016

    PatriciaCelli
    0

    je ne connaissais pas le beurre de soja.  -  18 mars 2016

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